Castillo IGP Susumaniello

Castillo IGP Susumaniello

IGP Susumaniello Rosato

Zona di produzione: Puglia, Zona del Salento.
Vitigno: Negroamaro.
Epoca di maturazione: prima decade di ottobre.
Produzione max/ettaro: kg. 7.000 di uva.
Vinificazione e affinamento: macerazione delle bucce con il mosto, per circa 24/36 ore, al fine di permettere l’estrazione del colore desiderato. Pressatura soffice del pigiato. Fermentazione alcolica a temperatura controllata (18-20°C). Affinamento in tini di acciaio.
Colore: rosato brillante.
Profumo: fine e fruttato con intense sensazioni di frutti di bosco.
Sapore: pieno, armonico ed equilibrato al palato. Ha una piacevole sensazione di morbidezza ben bilanciata da una fresca acidità.
Servire a: 8-10°C.
Abbinamenti: ottimo con le carni bianche ed il pesce ma si accompagna bene anche a tutto pasto.

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