Castillo IGP Fiano

Castillo IGP Fiano

Valle d’Itria IGP Fiano

Zona di produzione: Valle d’Itria.
Vitigno: Fiano in purezza.
Epoca di maturazione: prima decade di settembre.
Produzione max/ettaro: kg. 7.000 di uva.
Vinificazione e affinamento: contatto con le bucce per 6/8 ore; pressatura soffice del pigiato. Fermentazione del mosto a temperatura controllata (16-18°C) ed illimpidimento naturale per travaso.
Colore: giallo paglierino con intensi riflessi dorati.
Profumo: varietale, complesso e molto intenso, caratterizzato da piacevoli note fruttate.
Sapore: ampio ed elegante, sorprende per la sapidità e l’equilibrio acido. Retrogusto persistente con note floreali.
Servire a: 12-14°C.
Abbinamenti: ottimo come apertivo, si accompagna egregiamente agli asparagi, minestre di verdura, passati di legumi e al pesce marinato.

Potrebbe interessarti anche